Фестиваль «ГастроХаб» проходит в Хабаровске на набережной Стадиона имени Ленина с 20 по 22 сентября. Жители и гости края могут окунуться в мир гастрономии и попробовать блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России.
Вход на мероприятие свободный. Единая стоимость блюд – 300 р., напитков – 150 р.
Познакомьтесь с нашими шефами!
Александр Мордашев
г. Иркутск, бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock
Меню «ГастроХаб» от Александра Мордашева:
Дождевая каша с томленной говядиной в мясном соусе с кедровым орехом
Байкальский сагудай из северного омуля с хлебом
Напиток: сбитень из облепихи с саган-дайля
Александр Мордашев
г. Иркутск, бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock
Меню «ГастроХаб» от Александра Мордашева:
Дождевая каша с томленной говядиной в мясном соусе с кедровым орехом
Байкальский сагудай из северного омуля с хлебом
Напиток: сбитень из облепихи с саган-дайля
Андрей Сулима
г. Нижний Новгород, шеф-повар, Основатель своей кулинарной студии. Дважды су-шеф «Адской кухни»
Меню «ГастроХаб» от Андрея Сулимы:
Пончики с местной рыбой и грибами, с соусом тар тар от шефа
Рубанина из копченого сома, с корнеплодами, на теплом хлебе
Морс из облепихи
Евгений Михайлов
г. Москва, вице-президент Chefs Team Russia, шеф-повар ресторана Drinks&Dinners
Меню «ГастроХаб» от Евгения Михайлова:
Рассольник по-московски
Карамелизированный ананас с имбирным мёдом
Московский чай с брусникой
Вячеслав Сухин
г. Хабаровск, шеф-повар Rakusa group
Меню «ГастроХаб» от Вячеслава Сухина:
Суп из цветной капусты с гребешком
Ржаная тарталетка с Аухой и икрой нерки
Чай саган-дайля
Вячеслав Сухин
г. Хабаровск, шеф-повар Rakusa group
Меню «ГастроХаб» от Вячеслава Сухина:
Суп из цветной капусты с гребешком
Ржаная тарталетка с Аухой и икрой нерки
Чай саган-дайля
Акбархон Кодиров
г. Хабаровск, шеф-повар ресторана «Амур»
Меню «ГастроХаб» от Акбархона Кодирова:
Дальневосточный папоротник с филе горного ленка
Брускетта с говядиной, соусом из тунца и клоповкой
Дальневосточный Кусун
Илья Соломатин
г. Санкт-Петербург, шеф-повар ресторана «Тут и Там»
Меню «ГастроХаб» от Ильи Соломатина:
Локальная рыба с соусом из корнеплодов
Брускетта с паштетом из куриной печени и конфи из папоротника
Узвар из шиповника и лимонника
Сергей Винокуров
г. Севастополь, шеф-повар ресторана AYA и сети ресторанов «Эклектика», участник проекта «Адская кухня»
Меню «ГастроХаб» от Сергея Винокурова:
Треска в тесте с соусом из мидий, сметаны и томатов
Саламур из промысловых рыб и рапана на картофельном сырнике
Компот из ягод и шиповника с базиликом
Сергей Винокуров
г. Севастополь, шеф-повар ресторана AYA и сети ресторанов «Эклектика», участник проекта «Адская кухня»
Меню «ГастроХаб» от Сергея Винокурова:
Треска в тесте с соусом из мидий, сметаны и томатов
Саламур из промысловых рыб и рапана на картофельном сырнике
Компот из ягод и шиповника с базиликом
Роман Тамразян
г. Кисловодск, бренд-шеф сети ресторанов «От души group»
Меню «ГастроХаб» от Романа Тамразяна:
Каша дзавар с томленой особукой, икрой из чили перцев и копченой брынзой
Кавказская брускетта с хлебом хоровац, рийетом из говядины и мятным сыром
Реган, мята, сироп, ягоды
Александр Чернышов
Камчатский край, шеф-повар
Меню «ГастроХаб» от Александра Чернышова и Светланы Боковой:
Уха камчатская с булочкой, фаршированной дальневосточным минтаем горячего копчения
Тельное мини из нерки с соусом с икрой нерки
Таёжный напиток с жимолостью и сосновой шишкой
Светлана Бокова
«Камчатский Дом» от тайги до Океана
Евгений Михайлов
г. Челябинск, бренд-шеф рюмочная «ФортеПьяно», Patrick the pub, ресторация «Усадьба Рябининых»
Меню «ГастроХаб» от Евгения Михалова:
Серые щи на квасе с говядиной
Шаньга с белыми грибами
Яблочный купеческий взвар
Евгений Михайлов
г. Челябинск, бренд-шеф рюмочная «ФортеПьяно», Patrick the pub, ресторация «Усадьба Рябининых»
Меню «ГастроХаб» от Евгения Михалова:
Серые щи на квасе с говядиной
Шаньга с белыми грибами
Яблочный купеческий взвар
Илья Астапов
Камчатский край, шеф-повар ресторана «Наше место»
Меню «ГастроХаб» от Ильи Астапова:
Филе промысловых рыб на пару с икорным соусом и поджаренным картофелем
Татаки из бычка с соусом из жимолости и пармезаном
Морс из клоповки (красника) и клюквы
Владимир Кожевин
г. Владивосток, бренд-шеф повар ресторана Cantina
Меню «ГастроХаб» от Владимира Кожевина:
Рванная говядина с кремом из папоротника и маринованным кишмишом
Салат с минтаем горчего копчения, соусом из лимонника и морским виноградом
Вошел в пятёрку лучших шеф-поваров Дальнего Востока по версии премии «Where to Eat 2023». Является бренд – шефом фестиваля «ПапоротнИКРАб» Камчатка 2022, 2023, 2024, директором фестиваля Chefs Team Fest 2024 Москва, организатором фестивалей «Наша рыба» (Чукотский АО), «Маракуйя» (Камчатский край).
Вошел в пятёрку лучших шеф-поваров Дальнего Востока по версии премии «Where to Eat 2023». Является бренд – шефом фестиваля «ПапоротнИКРАб» Камчатка 2022, 2023, 2024, директором фестиваля Chefs Team Fest 2024 Москва, организатором фестивалей «Наша рыба» (Чукотский АО), «Маракуйя» (Камчатский край).
Директор фестиваля «ГастроХаб».
Расписание мастер-классов шеф-поваров
Место проведения: набережная стадиона имени Ленина, фестивальная зона
20 сентября, пятница
15:20–15:40 – Акбархон Кодиров, г. Хабаровск 16:00–16:20 – Андрей Сулима, г. Нижний Новгород 16:50–17:10 – Светлана Бокова и Александр Чернышов, Камчатский край
21 сентября, суббота
13:10–13:30 – Александр Мордашев, г. Иркутск 14:00–14:20 – Евгений Михайлов, г. Москва 15:00–15:20 – Роман Тамразян, г. Кисловодск 15:50–16:10 – Сергей Винокуров, г. Севастополь 16:40–17:00 – Вячеслав Сухин, г. Хабаровск 17:30–17:50 – Евгений Михайлов, г. Челябинск
22 сентября, воскресенье
13:40–14:00 – Илья Соломатин, г. Санкт-Петербург 14:20–14:40 – Илья Астапов, Камчатский край 15:00–15:20 – Владимир Кожевин, г. Владивосток
Главные события форума
Приглашаем принять участие в мероприятиях 18-22 сентября 2024 года
18, 19 и 20 сентября состоятся более 20 тематических дискуссий по широкому спектру вопросов о развитии туризма и индустрии гостеприимства. Форум является официальной дальневосточной площадкой РТФ «Путешествуй!»
Фестиваль «ГастроХаб» проходит в Хабаровске на набережной Стадиона имени Ленина с 20 по 22 сентября. Жители и гости края могут окунуться в мир гастрономии и попробовать блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России. Будет приготовлено 20 тысяч блюд по уникальным рецептам!
Яркий и красочный фестиваль пройдет на набережной стадиона имени Ленина. В программе – «Улица регионов» и «Улица районов Хабаровского края», мастер-классы и детская зона, концертная программа.
Приглашаем участников форума отправиться в ознакомительные туры по дальневосточным регионам России с вылетом из Хабаровска. Программа туров составлена так, чтобы вы успели вернуться к началу форума.