CN | RU | EN
ГАСТРОХАБ
美食节——舌尖上的哈巴罗夫斯克
Фестиваль «ГастроХаб» проходит в Хабаровске на набережной Стадиона имени Ленина с 20 по 22 сентября. Жители и гости края могут окунуться в мир гастрономии и попробовать блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России.

Вход на мероприятие свободный. Единая стоимость блюд – 300 р., напитков – 150 р.
Познакомьтесь с нашими шефами!
Александр Мордашев
г. Иркутск, бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock

Меню «ГастроХаб» от Александра Мордашева:
  • Дождевая каша с томленной говядиной в мясном соусе с кедровым орехом
  • Байкальский сагудай из северного омуля с хлебом
  • Напиток: сбитень из облепихи с саган-дайля
Александр Мордашев
г. Иркутск, бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock

Меню «ГастроХаб» от Александра Мордашева:
  • Дождевая каша с томленной говядиной в мясном соусе с кедровым орехом
  • Байкальский сагудай из северного омуля с хлебом
  • Напиток: сбитень из облепихи с саган-дайля
  • Андрей Сулима
    г. Нижний Новгород, шеф-повар,
    Основатель своей кулинарной студии.
    Дважды су-шеф «Адской кухни»

    Меню «ГастроХаб» от Андрея Сулимы:
    • Пончики с местной рыбой и грибами, с соусом тар тар от шефа
    • Рубанина из копченого сома, с корнеплодами, на теплом хлебе
    • Морс из облепихи



  • Евгений Михайлов
    г. Москва, вице-президент Chefs Team Russia, шеф-повар ресторана Drinks&Dinners

    Меню «ГастроХаб» от Евгения Михайлова:
    • Рассольник по-московски
    • Карамелизированный ананас с имбирным мёдом
    • Московский чай с брусникой




Вячеслав Сухин
г. Хабаровск, шеф-повар Rakusa group

Меню «ГастроХаб» от Вячеслава Сухина:
  • Суп из цветной капусты с гребешком
  • Ржаная тарталетка с Аухой и икрой нерки
  • Чай саган-дайля
Вячеслав Сухин
г. Хабаровск, шеф-повар Rakusa group

Меню «ГастроХаб» от Вячеслава Сухина:
  • Суп из цветной капусты с гребешком
  • Ржаная тарталетка с Аухой и икрой нерки
  • Чай саган-дайля
  • Акбархон Кодиров
    г. Хабаровск, шеф-повар ресторана «Амур»

    Меню «ГастроХаб» от Акбархона Кодирова:
    • Дальневосточный папоротник с филе горного ленка
    • Брускетта с говядиной, соусом из тунца и клоповкой
    • Дальневосточный Кусун



  • Илья Соломатин
    г. Санкт-Петербург, шеф-повар ресторана «Тут и Там»

    Меню «ГастроХаб» от Ильи Соломатина:
    • Локальная рыба с соусом из корнеплодов
    • Брускетта с паштетом из куриной печени и конфи из папоротника
    • Узвар из шиповника и лимонника



Сергей Винокуров
г. Севастополь, шеф-повар ресторана AYA и сети ресторанов «Эклектика», участник проекта «Адская кухня»

Меню «ГастроХаб» от Сергея Винокурова:
  • Треска в тесте с соусом из мидий, сметаны и томатов
  • Саламур из промысловых рыб и рапана на картофельном сырнике
  • Компот из ягод и шиповника с базиликом
Сергей Винокуров
г. Севастополь, шеф-повар ресторана AYA и сети ресторанов «Эклектика», участник проекта «Адская кухня»

Меню «ГастроХаб» от Сергея Винокурова:
  • Треска в тесте с соусом из мидий, сметаны и томатов
  • Саламур из промысловых рыб и рапана на картофельном сырнике
  • Компот из ягод и шиповника с базиликом
  • Роман Тамразян
    г. Кисловодск, бренд-шеф сети ресторанов
    «От души group»

    Меню «ГастроХаб» от Романа Тамразяна:
    • Каша дзавар с томленой особукой, икрой из чили перцев и копченой брынзой
    • Кавказская брускетта с хлебом хоровац, рийетом из говядины и мятным сыром
    • Реган, мята, сироп, ягоды




  • Александр Чернышов
    Камчатский край, шеф-повар

    Меню «ГастроХаб» от Александра Чернышова и Светланы Боковой:
    • Уха камчатская с булочкой, фаршированной дальневосточным минтаем горячего копчения
    • Тельное мини из нерки с соусом с икрой нерки
    • Таёжный напиток с жимолостью и сосновой шишкой
  • Светлана Бокова
    «Камчатский Дом»
    от тайги до Океана

Евгений Михайлов
г. Челябинск, бренд-шеф рюмочная «ФортеПьяно», Patrick the pub, ресторация «Усадьба Рябининых»

Меню «ГастроХаб» от Евгения Михалова:
  • Серые щи на квасе с говядиной
  • Шаньга с белыми грибами
  • Яблочный купеческий взвар
Евгений Михайлов
г. Челябинск, бренд-шеф рюмочная «ФортеПьяно», Patrick the pub, ресторация «Усадьба Рябининых»

Меню «ГастроХаб» от Евгения Михалова:
  • Серые щи на квасе с говядиной
  • Шаньга с белыми грибами
  • Яблочный купеческий взвар
  • Илья Астапов
    Камчатский край, шеф-повар ресторана «Наше место»

    Меню «ГастроХаб» от Ильи Астапова:
    • Филе промысловых рыб на пару с икорным соусом и поджаренным картофелем
    • Татаки из бычка с соусом из жимолости и пармезаном
    • Морс из клоповки (красника) и клюквы


  • Владимир Кожевин
    г. Владивосток, бренд-шеф повар ресторана Cantina

    Меню «ГастроХаб» от Владимира Кожевина:
    • Рванная говядина с кремом из папоротника и маринованным кишмишом
    • Салат с минтаем горчего копчения, соусом из лимонника и морским виноградом
    • Чай уссурийская тайга


Павел Васильев
Вице-президент Chefs Team Russia, бренд шеф-повар «Наше Место» Камчатка, бренд шеф-повар «Le Dessert» Владивосток
Вошел в пятёрку лучших шеф-поваров Дальнего Востока по версии премии «Where to Eat 2023». Является бренд – шефом фестиваля «ПапоротнИКРАб» Камчатка 2022, 2023, 2024, директором фестиваля Chefs Team Fest 2024 Москва, организатором фестивалей «Наша рыба» (Чукотский АО), «Маракуйя» (Камчатский край).

Директор фестиваля «ГастроХаб».
Павел Васильев
Вице-президент Chefs Team Russia, бренд шеф-повар «Наше Место» Камчатка, бренд шеф-повар «Le Dessert» Владивосток
Вошел в пятёрку лучших шеф-поваров Дальнего Востока по версии премии «Where to Eat 2023». Является бренд – шефом фестиваля «ПапоротнИКРАб» Камчатка 2022, 2023, 2024, директором фестиваля Chefs Team Fest 2024 Москва, организатором фестивалей «Наша рыба» (Чукотский АО), «Маракуйя» (Камчатский край).

Директор фестиваля «ГастроХаб».
Расписание мастер-классов шеф-поваров
Место проведения: набережная стадиона имени Ленина, фестивальная зона
20 сентября, пятница
16:00–16:20 – Акбархон Кодиров, г. Хабаровск
16:50–17:10 – Андрей Сулима, г. Нижний Новгород
17:40–18:00 – Светлана Бокова и Александр Чернышов, Камчатский край
21 сентября, суббота
13:00–13:20 – Александр Мордашев, г. Иркутск
13:50–14:10 – Евгений Михайлов, г. Москва
14:40–15:00 – Роман Тамразян, г. Кисловодск
15:30–15:50 – Сергей Винокуров, г. Севастополь
16:20–16:40 – Вячеслав Сухин, г. Хабаровск
17:10–17:30 – Евгений Михайлов, г. Челябинск
22 сентября, воскресенье
13:00–13:20 – Илья Соломатин, г. Санкт-Петербург
13:50–14:10 – Илья Астапов, Камчатский край
14:40–15:00 – Владимир Кожевин, г. Владивосток
Главные события форума
Приглашаем принять участие в мероприятиях 18-22 сентября 2024 года
дом официальных приемов
18, 19 и 20 сентября состоятся более 20 тематических дискуссий по широкому спектру вопросов о развитии туризма и индустрии гостеприимства. Форум является официальной дальневосточной площадкой РТФ «Путешествуй!»

Внимание: для участия требуется регистрация. 16+

Регистрация
набережная стадиона имени Ленина
Фестиваль «ГастроХаб» проходит в Хабаровске на набережной Стадиона имени Ленина с 20 по 22 сентября. Жители и гости края могут окунуться в мир гастрономии и попробовать блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России. Будет приготовлено 20 тысяч блюд по уникальным рецептам!

Вход свободный, 0+
набережная стадиона имени Ленина
Яркий и красочный фестиваль пройдет на набережной стадиона имени Ленина. В программе – «Улица регионов» и «Улица районов Хабаровского края», мастер-классы и детская зона, концертная программа.

Вход свободный, 0+
комсомольская площадь
Яркое завершение форума и фестиваля – музыкальный концерт группы PIZZA.

Начало 22 сентября в 17:00.
Вход свободный, 6+
30 лет дальневосточному отделению РСТ
Отмечаем юбилей представительства Российского союза туриндустрии на Дальнем Востоке.
Бизнес-миссия в Харбин
Деловая поездка в столицу китайской провинции Хэйлунцзян для российских участников форума.
Приглашаем участников форума отправиться в ознакомительные туры по дальневосточным регионам России с вылетом из Хабаровска. Программа туров составлена так, чтобы вы успели вернуться к началу форума.

Новости форума